Callejas y Geppert se lucen en el TCR Spain en Motorland Aragón

Publicado el 04/09/2022
TCR Spain

El TCR Spain se pone muy interesante tras la victoria en la carrera 1 de Isidro Callejas (Volcano Motorsport), la quinta de la temporada, y el tercer éxito de Alejandro Geppert (Teo Martín Motorsport).

Callejas victorioso en la carrera 2

Daniel Tkachenko (Volcano Motorsport) era el encargado de tomar la salida desde la posición de pole en función de la prestación en clasificación ayer, con parrilla invertida, pero en al apagarse el semáforo se se quedaba clavado en la salida y era superado por su compañero Isidro Callejas y Alejandro Geppert, que salían como una exhalación. El Hyundai Elantra N del piloto de Teo Martin, que llevaba menos lastre, iba mejorando su ritmo, vuelta a vuelta, aunque es el cordobés de Volcano Motorsport logró en todo momento mantener el liderato, y también anotarse la vuelta rápida de carrera (2:08.739) sumando importantes puntos de cara al campeonato.

Un mano a mano en el que Alejandro Geppert volvía a demostrar su regularidad subiendo al segundo cajón del podio, a pesar de haber recibido 2 segundos de penalización por los límites de pista. Por su parte, el debutante ucraniano Daniel Tkachenko, también con 2 más 7 segundos de penalización, lograba su primer podio en esta disciplina.

Isidro Callejas: “Ha sido una carrera difícil puesto que ayer no encontrábamos el ritmo en el coche. Nos dimos cuenta de que teníamos un amortiguador roto, que perdía un poco de aceite, y al final, cambiando el set-up del coche, un acierto de mi ingeniero, logramos esta victoria. Le estoy muy agradecido a él y al equipo Volcano Motosport por darme este coche”.

Cierre de lujo para Alejandro Geppert en el TCR Spain de Aragón

Instalado en la pole tras participar en un exitoso Pit Walk, el Hyundai Elantra N de Geppert se ve superado por Isidro Callejas, pilotando el Cupra León Competición TCR. Daniel Tkachenko marchaba tercero, y no quería perder el ritmo. Alejandro Geppert se ponía en la aspiración de Callejas. Los dos pilotos Júnior han ido rueda a rueda durante toda la carrera. En la salida de la curva siete hay incluso un breve contacto entre ellos. El piloto de Volcano, a pesar de su lastre, mantiene bien la presión del piloto de Hyundai.

Geppert mantenía las hostilidades y registraba la vuelta rápida en la tercera vuelta. (2.10.544)
En la vuelta siete parece que los dos aspirantes al título en el TCR Spain se distanciaban un poco pero al llegar los doblajes en los últimos compases de carrera se producía un acercamiento de Geppert a Callejas. El madrileño lograba superar a Callejas anotándose una bonita victoria en clave de foto-finish, por sólo 23 milésimas….

En menos de un mes, el TCR Spain celebrará el cuarto evento, junto al Racing Weekend.

Alejandro Geppert: Una carrera muy emocionante desde la pole. Isidro me adelantó pero hemos estado ahí pegados, presionando. Yo iba con más ritmo, y he cocinado a fuego lento y hasta la última no he logrado esa victoria, en plan foto-finish. Estamos súper contentos, porque vamos de menos a más.”